sábado, 4 de julio de 2015

Desde los 12 pasos Chile gana la Copa América por primera vez en su historia

En un partido vibrante y que no dio respiro en 120 minutos de juego (90 reglamentarios más 30 de alargue), la selección chilena resultó más efectiva en los penales y se impuso por 4-1 a su símil de Argentina. Un estadio teñido de rojo y con 40 mil banderas flameantes en un brillante día de cielo azul. Las grandes figuras del equipo albiceleste encabezadas por Messi, Mascherano, De Michelis, Higuaín, Pastore, Ortamendi, Di María, Zabaleta y Aguero, fueron superadas por las de la roja de Alexis, Valdivia, Vidal, Vargas, Bravo, Isla y Medel, entre otros. Ambos equipos mostraron gran despliegue en su ataque y sólidas líneas defensivas donde el más mínimo error podía costar el campeonato. Tras 120 minutos de juego vibrante Chile fue más certero en la ronda de penales consagrándose campeón -después de 99 años, en el torneo de fútbol más antiguo del mundo. En la ronda de penales anotaron para Chile Fernández, Vidal, Aránguiz y Alexis. En Argentina anotó Messi, lo erró Higuaín que lo envió a las nubes, y Bravo atajó el disparo de Banegas. No fue necesario completar la ronda de cinco disparos. El tiro de Alexis dejó la cuenta 4-1 y cerró el campeonato. Desde ahora en adelante, el 4 de julio será recordado por este gran triunfo de la roja chilena que comienza a inundar las portadas mundiales. Cuelgo a continuación los 90 minutos reglamentarios y la ronda de penales en una notable transmisión de la televisión argentina...